7月30日,刘劲松厅长在省六届人大常委会第二十一次会议上作了《海南省人民政府关于2019年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,这凝结着全省审计人员心血的报告,充分反映了我省审计工作的成果,研读后我体会颇多。今年的审计报告是审计机关一年来依法全面履行审计监督职责体现。审计项目112个,涵盖重大政策落实、财政预算执行和决算草案、民生事项专项资金、自然资源资产、国有企业、政府投资公共工程等全方位的审计项目,充分体现了审计全覆盖的特点。审计报告质量高,审计成果丰富全面,是我们基层审计机关学习借鉴的标杆,对标对表我局的审计工作,多方面存在差距和不足,还需要加以改进提高。

一是对标财政本级预算执行情况审计。2019年海棠区本级一般公共预算总收入101,537万元,完成年初总预算的71%,同比下降8.56%。其中,本级地方一般公共预算收入(税收收入)74,887万元,同比增长4.20%;体制调整转移支付收入20,000万元、专项转移支付收16,090万元、调入预算稳定调节基金20,000万元。审计结果基本反映了我区2019年的预算执行的总体情况,以及在预算执行方面还存在的存量资金盘活重新安排后再次沉淀、部分单位项目支出预算执行率低、部分项目支出进度慢等方面的问题。但在挖掘问题的高度和深度上还存在一定的差距,需要不断加以借鉴提高。  

二是对标政府投资项目审计。2019年我局实施政府投资审计项目70个,送审投资总额6148.42万元,审计核减1287.24万元。但审计还停留在简单的以工程造价审核为主,还没有从工程建设程序、建设管理等全方位对政府投资建设项目进行审计监督,政府投资审计质量、审计的深度和广度与新时期对政府投资审计的要求还存在一定的差距;与新时期加快海南自由贸易港的建设,加强政府投资建设项目竣工结算审计,以及省委、省政府《关于开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作意见》的要求,还存在较大的差距。我局将加大对政府投资审计专业人才培养,不断提高审计人员的专业审计水平,以适应新时期政府投资审计的监督工作需要。

三是对标新冠肺炎疫情防控政策落实情况审计。各级财政安排我区疫情防控经费合计950.5万元,其中,国家级资金40.5万元,市级资金100万元,区级资金810万元,实际使用736.61万元,213.89万元尚未支出。审计发现涉及专项资金分配、拨付不及时、防疫物资采购资金管理不规范,捐赠信息公开不及时等主要问题。针对存在的问题,及时提出审计意见和建议,要求被审计单位边审边改,促使相关部门及时加强对疫情防控资金和捐赠款物的规范管理使用,提高资金和物资的使用效益,为我区疫情防控工作贡献了审计力量。

今后,我们将从区审计力量的实际出发,加强提升全局审计人员业务能力和审计监督能力,把百姓关注的热点纳入审计重点,加大民生资金和项目审计力度。将民生审计与政策审计相结合,聚焦民生资金分配使用的规范性及效益性,着力揭示问题、提出建议、促进加强管理,促使惠民政策得到有效落地,切实维护群众利益,充分发挥好审计监督职责,为海南建设自由贸易港做出贡献。

(编辑:钟宇靖、王依崟)