202012月至20214月,省审计厅派出审计组,对东方、乐东和澄迈3个市县2018年至2020年度乡村振兴相关政策和资金情况进行了审计。重点审计了高标准农田建设、农村人居环境整治和乡村产业发展3个方面情况,抽查项目229个,涉及财政资金17.01亿元,延伸调查了28个部门单位、136个行政村和656户家庭。审计结果如下:

一、乡村振兴实施基本情况和主要成效

根据相关部门和单位提供的数据,2018年至2020年,东方、乐东和澄迈3个市县共投入高标准农田建设、农村人居环境整治和乡村产业发展3个方面预算资金34.56亿元,从审计情况看,2018年至2020年,东方、乐东和澄迈3个市县政府积极贯彻落实中央部署和各项政策要求,及时出台了乡村振兴战略和规划,制定了具体的政策目标,在高标准农田建设方面,按照建设任务统筹安排年度项目,推进农业田洋综合整治工作,及时梳理高标准农田建设项目并完成“上图入库”工作。在农村人居环境整治方面,农村生活垃圾实施城乡环卫一体化保障,积极推动农村人居环境整治工作。在乡村产业发展方面,采取“政府搭台+企业唱戏+农户收益”的建设运营合作方式,科学制定本市县产业强镇示范项目方案,取得了一定成效。

二、审计发现的主要问题

(一)高标准农田建设方面。一是3个市县建设任务落实缓慢。乐东县20182020年度建设任务未完成、虚报5个项目建成面积1046.31亩;东方市6个项目进展缓慢、4个项目选址不合理;澄迈县1个项目选址不合理、6个已完工项目验收结算缓慢。二是2个市县项目建设不规范。东方市2个项目未进行土壤改良与培肥工作,澄迈县5个项目存在偷工减料现象。三是3个市县高标准农田管理管护不到位。四是3个市县有11个高标准农田项目存在“非粮化”或撂荒现象,其中涉及“非粮化”面积1833.55亩、涉撂荒及面积548.83亩。五是3个市县未按要求开展高标准农田建设延伸绩效管理工作。

(二)农村人居环境整治方面。一是3个市县部分任务进展缓慢。其中,东方市有13个项目任务进展缓慢、有3处非正规垃圾堆放点整治后出现复堆现象;乐东县有7个“厕所革命”和2个垃圾分类示范点建设未完成、41个农村生活污水治理项目建设缓慢、23座农村公厕建成后未使用、3处非正规垃圾堆放点整治后后续管理不到位;澄迈县有4个农村污水处理项目未验收、1个农村污水治理项目未按时完工。二是2个市县户厕改建不规范。东方市和乐东县分别有56户和823户农村户厕改建不符合要求。三是2个市县排污不达标。东方市和澄迈县分别有3个村的污水处理排放不达标,造成二次污染。四是2个县污水管护不到位。乐东县有9个农村生活污水治理项目未按合同要求管护,澄迈县36个农村污水项目管护资金安排不到位、2个项目后期维护管理不到位、6个农村污水建设项目未开展水质监测。五是2个市县新增非正规垃圾堆放点。东方市新增2处约6400平方米、乐东县新增5378平方米非正规垃圾堆放点。

(三)乡村产业发展方面。2个县建设缓慢导致财政资金未发挥效益。乐东县和澄迈县农业产业强镇建设进度缓慢,1555.77万元中央资金未及时发挥效益。

(四)涉农资金管理使用方面。一是233.48万元资金闲置浪费。东方市2个项目投入财政资金231.15万元建成后闲置未用,部分户厕验收和审批把关不严造成资金浪费2.33万元。二是澄迈县违规在2018年至2020年高标准农田建设项目列支项目管理费2.31万元。三是东方市公厕项目建设不规范,11座农村公厕建成后未及时组织验收,1座公厕建设存在质量问题。四是2个市县项目投标不规范。东方市1个高标准农田建设项目涉嫌串通投标、2个农村生活污水建设项目涉嫌弄虚作假骗取中标;澄迈县农业产业强镇项目运营主体ABD包招标时以不合理的条件限制和排斥投标人、施工标A4家公司串通投标,大云洋高标准农田项目2家投标单位串通投标。

上述审计情况,省审计厅已依法出具审计报告、提出处理意见。对本次审计指出的问题,有关市县及部门单位积极整改,截至20215月底,东方市已完成问题整改5个、部分整改1个,整改金额116.91万元;乐东县已完成问题整改2个;澄迈县已完成问题整改5个,整改金额2.4万元。