省审计厅派出审计组,对2016年至2019年全省10个国家级自然保护区(以下各保护区单独出现时均简称“某某保护区”)生态环境保护情况进行专项审计调查。审计结果如下:

一、审计工作基本情况

审计重点关注四个方面,一是省林业局以及各保护区管理局贯彻落实保护区管理条例等法规情况,二是专项资金管理使用和项目建设绩效情况,三是履行自然保护区监督管理职责情况,四是中央环保督察和“绿盾”行动披露问题整改情况。同时,对自然资源资产审计平台分析的8个专题2669个疑似图斑,结合保护区自查、审计组实地调查等方式进行核查。

审计结果表明,省林业局和各保护区管理机构加强保护区的制度建设,注重管护能力的提高,但本次审计调查也发现,省林业局和各保护区管理机构仍存在部分管护政策措施落实不到位、管护能力不足以及国有资产管理使用不规范等问题。

二、审计调查发现的主要问题

(一)部分管护政策措施落实不到位。一是鹦哥岭、大洲岛、三亚珊瑚礁、东寨港和铜鼓岭5个保护区未完成土地和海域确权登记。二是1个保护区总体规划长期未获批,2个保护区规划未完成修编。大田保护区因实际管护面积与批复面积不一致,其总体规划尚未获批,三亚珊瑚礁保护区和铜鼓岭保护区总体规划已经到期,虽已启动修编,但是仍未完成。

(二)保护区管护能力仍存在不足。一是霸王岭、鹦哥岭、吊罗山、尖峰岭和大田5个保护区土地33727.88亩被侵占。二是五指山和霸王岭2个保护区4宗林地375.6亩存在“一地两证”现象,权属不清晰。三是6个保护区内违建、占用林地、海洋等违规现象多发。吊罗山保护区、东寨港保护区缓冲区、铜鼓岭保护区实验区内有多宗疑似“两违”建筑或者废弃建筑,同时还有捕捞、养殖等生产活动;尖峰岭保护区有居民长期在核心区和缓冲区生产生活;大田保护区范围内6.70亩土地被违规占用于建设有农贸市场等生产和经营性设施;三亚珊瑚礁保护区辖区内180.29公顷海域长期被企业用于经营潜水、海上浴场。四是铜鼓岭保护区日常巡护不到位,巡护船管理混乱,未按巡护制度履行海域巡护。五是尖峰岭保护区和大洲岛保护区等2个保护区未按规划要求实施建设任务,包括加密界碑、加密界桩、数字化管理系统、科普宣教基地等。六是3个保护区未设置界碑界桩或受损未修复,大田保护区未按要求在保护区边界设置界标,三亚珊瑚礁保护区7个受损的界标界桩未及时修复,霸王岭洪水站、王下站和雅加站共25个界碑界桩,仅存12个,完好率为48%

(三)财政资金、国有资产管理使用不规范。一是2个保护区违规使用国有资产。三亚珊瑚礁保护区管理处擅自将房产交由民办非企业单位免费使用3年,五指山保护区管理局未经批准,以保护区管理局综合楼、科研楼使用权折抵600万元借款,用于管理局职工经济适用房以及综合楼的建设。二是铜鼓岭保护区管理处应收未收国有资源有偿使用费120万元,已收取的320万元未上缴国库。三是万宁大洲岛和三亚珊瑚礁保护区管理处违规发放津贴15.20万元。四是吊罗山保护区管理局、三亚珊瑚礁保护区管理处和大洲岛保护区管理处3个保护区管理机构公务加油卡管理不善,涉及私车公养或者用于工作无关的车辆加油2.92万元。

(四)项目建设组织管理不规范。一是东寨港保护区管理局1个串通招投标,参与投标的3家公司的投标文件异常一致,投标书编制说明和部分单价、金额以及合计金额完全一致,涉及金额66.72万元。二是五指山保护区1个信息化建设项目未批先建。三是6个保护区建设项目进度缓慢或者建成后未投入使用,财政资金使用效益低,涉及资金2,032.86万元。

(五)未按时限和要求完成整改。一是4项环保督察问题未完成整改。吊罗山林业局和三亚珊瑚礁保护区的整改措施已经上报国家林业局,但尚未获批复。大田保护区租赁土地问题因赔偿款153.32万元不到位,尚未完成整改。二是23个“绿盾”行动披露问题尚未完成整改。鹦哥岭保护区方佬桥建设手续不全问题,尚未经国家林业局批复;尖峰岭保护区避暑山庄利用部队旧营房在自然保护区缓冲区和实验区进行违法经营活动仍然继续。三亚珊瑚礁保护区问题疑点有21个问题未整改销号,涉及面积约71.01公顷。

三、审计调查建议

针对审计发现的问题,省审计厅已在《审计调查报告》中要求被审计单位限期整改,现提出以下建议。

(一)省林业局应加强对国家级自然保护区的管理,理顺保护区的管理保护职责,协调有关地方政府对保护区的管护范围确权发证,妥善解决保护区范围内“一地两证”以及林地不断被农户侵占的问题。

(二)省林业局应督促各保护区管理机构加大对保护区执法巡查的力度,切实履行保护区的管理保护职能,严格按照有关程序开展保护区内项目建设,积极筹措资金,确保项目按时按量完成,及时联合属地政府对保护区内涉嫌违法建筑进行处置,加强对保护区的巡护并积极协调地方政府,杜绝出现保护区重点功能区内新增建筑物等行为。

(三)省林业局要组织和督促各保护区管理机构加强环保督察、“绿盾”行动等专项整治发现问题的整改,加快建立健全长效机制,制订切实可行的整改方案,加强问题整改的督查和指导,切实提高自然保护区生态环境以及物种保护的水平。