20214月至5月,省审计厅组织19个市县审计局对“十三五”期间全省生态环境监测能力建设进行专项审计调查。此次审计调查的主要内容:一是摸清海南省“十三五”期间全省生态环境监测能力建设和改革基本情况,二是我省和相关部门单位落实中央、省生态环境监测能力建设相关政策的完成情况,三是生态环境监测能力建设相关资金使用管理和项目建设绩效情况,四是有关政府部门履职情况。本次审计全省共出具审计调查报告19份,发现问题152个,涉及违规资金18708.04万元。审计结果如下:

一、基本情况

2016年至2020年,全省共安排生态环境监测能力建设财政资金68520.54万元,其中中央资金8318.46万元,省级资金4013.28万元,市(县)级资金55524.5万元,区级资金(仅三亚市)664.3万元。截至2020年底,上述财政资金共支出53755.225万元,其中中央资金5680.907万元,省级资金3089.33万元,市(县)级资金44365.288万元,区级资金(仅三亚市)619.72万元。全省“十三五”期间生态环境监测能力建设总体完成情况较好,截至2020年底,19个市县应建生态环境监测能力项目318个,实际建设的生态环境监测能力项目256个,占比80.5%,但部分市县还存在对项目建设不够重视、职责履行不到位,导致项目建设缓慢、建设未达国家标准、缺乏日常管理和后期维护,项目设备资金使用效率低等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分市县生态环境监测网络建设政策措施落实不到位。截至20214月,乐东、定安等4个市县未制定或未及时制定本县监测网络建设具体工作方案;儋州、昌江2个市县未制定2019年度建设实施计划、未及时将声环境功能区划方案向省生态环境厅备案、未按规定开展成效评估总结工作。

(二)部分项目进度缓慢,多项指标低于国家要求。

1.部分市县项目建设缓慢。“十三五”期间,海口、万宁等12个市县47个项目未实施。海口、万宁、白沙等7个市县24个项目项目进度缓慢,截至20214月未完工。

2.部分市县环境监测站的建设未达国家标准。一是儋州市环境监测站技术人员占比66.67%,低于国家最低标准85%,临高县、保亭县工作人员技术水平未达到相应的检验监测资质;二是儋州市、东方市环境监测站配备的实验室用房面积分别为1256平方米和730平方米,低于国家三级标准1300平方米;三是儋州市、琼海市应配备未配备监测仪器设备25台和3台,东方市未配备环境监测车2台;四是儋州市财政未按要求安排监测站的日常运行经费,运营维护经费少于国家标准。

(三)部分市县项目建设、招投标不规范。4个市县11个项目招标采购不规范,其中海口市以不合理的条件限制或者排斥潜在供应商,限制采购国产产品,招标公告内容不真实;陵水县、临高县4个项目未办理土地“农转用”或工程规划许可审批,违规开工建设;昌江、琼中5个市县7个自动监测项目建设存在不符合方案、技术规定要求,不按照图纸施工问题;乐东、白沙、保亭等3个市县4个水质自动监测项目投入使用835个月,至今尚未验收。

(四)履职不到位,缺乏日常管理和后期维护。一是部分市县履行日常管理职责不到位。五指山、保亭等2个市县未按要求公开重点排污单位监测报告等信息;保亭未定期进行监测设备盘点清查,未按监测实施方案对废水流量指标进行监测;昌江县生态环境局落实饮用水源地保护工作不到位,部分饮用水源地水质长期未达标。二是部分市县后期管理不善,造成项目、设备闲置或存在质量问题,监测数据未及时更新及共享性差,未能发挥效用。截至20214月,5个市县设备使用率低,其中乐东、昌江等4个县17台仪器设备购入后从未使用,涉及资金383.25万元。海口、陵水等5个市县部分设备损毁后未得到及时维护,涉及资金559.6万元,如屯昌县机动车尾气遥感监测系统装载车因质量问题,至今检测次数仅为4次。澄迈、琼中6个市县未建立遥感监测数据共享平台、水环境监测信息数据共享平台,或监测数据更新不及时和数据不完整。

(五)资金使用不合规、使用效率低。一是东方、五指山等6个市县审核把关不严,形成违规支出187.26万元,其中:多计支出、多付项目工程款等11.13万元,27.6万元购置设备与合同规定购置产品型号、技术参数不符,先付款后签订合同127.84万元,挤占挪用监测仪器购置资金17.69万元,支付防雷设施工程款报销3万元报销手续不齐全。二是万宁、琼中等9个市县3874.35万元资金管理不规范,其中:文昌、屯昌等2个市县未按合同约定时间支付项目款372.61万元,琼海、澄迈等6个市县19个项目拖欠工程款3299.57万元;海口、文昌、乐东31个项目已完工但未及时竣工结算,最多累计长达28个月,涉及资金202.17万元。三是三沙、文昌等3个市县4523.33万元项目资金未支出,使用效益低。

三、审计建议

(一)各市县应增强生态环境保护意识,贯彻落实好监测能力建设决策部署。认真执行生态环境监测能力建设有关政策措施,明确项目建设目标任务,科学制定工作计划,加快项目实施进度。对标国家标准要求完善监测站的建设,加强监测人员的培养,打造专业性强、业务精通的监测团队,完善相应的设备和基础配套设施。

(二)认真履行项目监管职责,依法依规推进项目建设和规范资金使用。要加强工程质量监督管理,及时督促、组织完工项目验收,及时办理竣工价款结算,合法合规使用项目资金,提高使用效益。加强采购设备使用管理,认真履行设备管护责任,防止国有资产闲置和损失浪费,提高设备使用效益。

(三)督促建立跨部门的实时共享平台,完善监测数据收集和共享的常态化制度,健全共享平台数据使用反馈机制,促进各部门相互沟通配合,实现生态环境监测网络和数据资源的共建共享,确保监测数据资源利用最大化。