节能减排0.jpg

伴随着经济社会的迅猛发展过程中,由于人类过分追求发展所带来的满足和发展的速度而忽视或淡薄了其所带来的负面效应,即使在极大满足自身物欲的同时,也给自身未来的发展埋下了诸多隐患,这些问题随着时间的推移暴露越来越明显,直至威胁到人类自身的生存,如温室效应的出现、水污染等问题。在某种程度上,这些问题都归于人们对发展的片面理解,认为只要经济发展了,一切问题都可以迎忍而解,忽视了环境保护。事实上,只有科学的发展才能不断解决人类所面对的问题。

近年来,由于人类过多使用高碳能源,导致气候变化恶劣,给人类生活带来严重灾害。为了实现人类与自然和谐共生的生存目标,我们必须改变现有的生活方式,节约能源,保护生态,迎接低碳时代的到来。让我们一起开始低碳生活吧,一是为了我们自己,二是为了我们自己,三是为了我们自己。我们能做什么呢?

节能减排.jpg

一、倡导节能减排,增强资源忧患意识

自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,树立健康的生活方式、科学的消费理念、绿色低碳的出行模式和资源循环利用的环保意识,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,做到绿色发展,节能先行。

二、立足本职,做好节能减排

1、养成离开办公室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯;电灯、电脑、空调„„任何电器一旦不用了,应随手关掉;手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头。

2、空调温度不要开得太暖或者太冷。这不但耗能,而且让人体不舒适,削弱了人体自动调节体温的能力。会议室、办公室、家庭做到空调设置温度夏天不低于26°,冬天不高于20°。

3、节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一滴油,发现他人有浪费行为应当及时帮助其改正;

4、积极推广“无纸化办公”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用;

5、光线充足时,办公室、会议室、走廊等采用自然光。

6、多乘坐公共交通工具或者步行、骑自行车等低碳出行,减少车辆使用,尽量降低出行中的能耗和污染;

7、自觉践行光盘行动,减少使用一次性消费品;

8、减少垃圾,知道垃圾分类标准,做好垃圾分类。

节能减排,利国利民,节能减排,机关先行,让我们快速行动起来,争做节能减排的倡导者、践行者、示范者。节能减排,从我做起!

(图片来源于国家机关事务管理局网站)

相关文档