725日,周六,琼山区东门社区,一支由省审计厅20多名干部职工组成的队伍如期而至。

1.JPG

为巩固海口市新冠肺炎疫情防控成果和全国卫生城市称号,给社区居民创造一个干净整洁的居住环境,每月组织干部职工赴琼山区东门社区开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”周末卫生大扫除,已是省审计厅常态化的活动。

上午9时,经过简单的分工之后,干部职工纷纷拿起扫帚、铁锹投入到卫生大扫除活动中。有的负责扫地,有的负责清运垃圾,有的负责巡河,从清理路面垃圾、落叶到美舍河岸的塑料袋、果皮、纸片,大家不放过任何一片垃圾,不留下任何一个死角,做到高标准、严要求,彻底清理、清运社区的陈年存量垃圾。经过大家的共同努力,东门社区及周边环境卫生得到了改善,环境面貌焕然一新。李映红副厅长参加了活动。

通过此次活动,大家纷纷表示,以“主人翁”身份定期参加“四爱”卫生健康大行动,营造干净整洁的居住环境,这是一件很有意义的事情。一方面,提高了干部参与卫生大扫除活动的积极性,以实际行动在文明创建中展现良好的机关形象。另一方面,通过宣传卫生科普知识,增强社区群众的卫生文明意识,引导社区群众自觉维护好环境卫生,积极营造全民讲文明、讲卫生、讲科学的良好氛围,避免卫生问题再次“回潮”,为建设海南自由贸易港提供更加优美、干净、绿色的城市环境保障。 

(编辑:钟宇靖、王依崟,供稿:陈蝶)

相关文档