省史志馆感受沧桑巨变

挂点社区巩固文明创建成果

琼纵总部旧址汲取精神力量

……

他们的主题党日活动,有声有色

省审计厅老干部党支部:省史志馆感受建设成果

6月15日,省审计厅老干部党支部组织退休老干部到省史志馆“我看中国特色社会主义新时代”主题党日活动,参观海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设成果展。

老干部们在讲解员的带领下,依次参观了领导关怀、奋进历程、全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国家重大战略服务保障区、国际旅游消费中心、党建引领海南自由贸易港建设、建设美好新海南等11个展区。老干部细心倾听讲解,深刻体会海南改革开放以来的沧桑巨变,视频展示、屏幕互动、场景还原等沉浸式体验方式让大家直观感受海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设取得的累累硕果。

参观过程中,老干部结合讲解、展板、文字、实物等交流讨论。在中国人的饭碗要牢牢端在自己手中展区,大家深刻感受到了必须把种子牢牢攥在自己手里、用中国的种子保障中国粮食安全的重要性。在航天科技展区,大家通过大屏幕再次感受到了神州十四号飞船发射的震撼场面,纷纷伸出大拇指为祖国的强大点赞。

通过此次活动,老干部们更加深刻理解学习习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神的重要意义,进一步统一思想认识、凝聚奋进力量、坚定理想信念、牢记初心使命。一致表示,要继续发挥余热,把思想和行动统一到省第八次党代会精神上来,继续为海南审计高质量发展献言献策,为海南自由贸易港建设增添正能量。 (喻晓民、程军)

海口市工程项目审计中心党支部:“挂点”社区聚力“巩文”

为持续巩固提升全国文明城市创建成果,贯彻落实海口“巩文”行动部署,近日,海口市工程项目审计中心党支部组织全体党员、入党积极分子前往“挂点”社区——居仁坊,开展“聚力巩文,审计党员在行动”主题党日暨志愿者服务活动。

活动中,大家热情高涨、干劲十足。有的穿梭于各商铺宣传文明创建知识;有的耐心叮嘱居民要遵守“门前三包”的相关规定,做好门前垃圾、污水的清洁工作;有的检查商铺配备、放置灭火器的情况,引导社区居民提高消防安全意识。

新加入支部的入党积极分子们紧跟“老”党员步伐,积极主动揽累活、干脏活。不仅自带扫把、垃圾铲等清洁工具,认真清扫社区街道上的烟头、果皮、落叶、塑料袋等垃圾,还耐心铲除了墙上的“牛皮癣”广告。在大家共同努力下,社区公共环境重新恢复了干净整洁的样貌。

通过此次主题党日活动,拉近了审计党员干部与“挂点”社区居民之间的关系,提升了审计中心党支部的凝聚力,更增强了审计干部主动奉献、为民服务的党性意识。大家纷纷表示,党员干部就应该以身作则,以实际行动为建设生态一流、绿色低碳的海南自由贸易港贡献审计力量。 (符湘玲)

屯昌县审计局党支部:红色圣地汲取精神力量

近日,屯昌县审计局党支部组织干部职工前往儋州市南丰镇琼崖纵队总部旧址,开展“参观红色圣地,传承革命精神”主题党日活动。

“儋县是琼崖西路革命的战略区域,为琼崖革命作出了巨大的贡献。”在讲解员的介绍与引导下,大家边观看旧址内摆放的珍贵相片与革命文物,边认真聆听解读。从中共儋县泊潮村党支部的成立一直到协助解放军渡海部队登陆白马井,大家详细了解了儋县军民在党的领导下波澜壮阔的革命历程,系统了解了儋县革命英烈的英勇战斗、不屈不挠的光辉历程。

在参观活动结束后,大家来到党旗处,面对鲜艳的党旗举起右拳,重温入党誓词,以慷慨激昂的誓词表达对党的无限忠诚。

缅怀,是为铭记,更是为了传承。通过此次主题党日活动,深深触动了在场的每一名党员干部。大家纷纷表示,将时刻牢记肩上担负的职责,更加坚定理想信念,筑牢精神之基,以实际行动在传承中汲取砥砺前进的强大精神力量。 (莫超)

相关文档