岁月不居,时节如流。回首2022年,我们在厅党组的坚强领导下,秉持“求真务实 质量至上”的工作理念,着力推进审计工作法治化、规范化,保障审计质量生命线。

我们砥砺深耕,让审理之树根深叶茂

2022年,我们深入学习贯彻党的二十大精神。组织召开支部学习会19次,开展支部书记讲党课4次,谈心谈话10人次,组织16次“党建+审理业务”研讨。

2022年,我们认真踏实履行审理职责。组织召开审计业务会议34期,起草业务会议纪要127期,审理业务文书182份,提出审理意见千余条,审理人用辛勤的汗水浇灌“审理树”根深叶茂。

我们孜孜不倦,点燃审理提效引擎

我们以创新和优化并举为基调,探索可视化、集中式审理,集思广益、统一思想提出审理意见

我们以规范和服务并重为主线,提供“个性化”审理服务,审理春风化雨式嵌入项目,审理与审计同频共振,携手并进。

我们化身“鲶鱼”,推动审计规范执法

我们审理人化身“鲶鱼”,落实专班要求,未雨绸缪、关口迁移,日夜奔赴、跟踪审理,开展常态化的全省审计项目质量检查,以更高站位更高标准规范审计执法工作。

我们搭台架桥,促专业比拼如火如荼

积极落实“审计质量提升年”活动要求,精心策划,组织开展财政审计后评估分享活动。

大家展成果、晒亮点、比成效、找差距,我们分享智慧与经验,也感悟不足与遗憾,把“经历”变成“经验”。

我们还组织了全员“专业知识测试”和全省审计机关优秀审计项目大比武。

你,参赛了吗?

我们精益求精,为优化流程添砖加瓦

我们以落实新修订审计法为契机,修订相关业务管理制度;重塑审理工作机制,制定《进一步规范审理流程的通知》;编发《审理工作动态》,提炼固化有益的经验,促进提质增效。

我们吹响号角,审计法治建设倍道而进

组织开展“宪法宣传周”“美好生活·民法典相伴”等主题普法宣传活动,法治思想进农村、进基层,依法审计深入人心,审计法治建设迈出新步伐。

征程万里风正劲,奋楫扬帆再出发。

2023年法规处将以致广大而尽精微的态度,为海南审计高质量发展保驾护航。(冯泓钦)

相关文档