图片.png

9月11日,乐东黎族自治县人民政府发出通报,对县农业农村局、县住建局和县水务局3家落实审计发现问题整改工作不力的单位给予批评。

通报指出,根据省政府和省审计厅的部署,2020年5月14日,乐东县政府召开第81次政府常务会研究部署审计整改工作,听取县审计局2017年度至2018年度审计工作报告整改情况汇报。会上,各责任整改单位主要领导认领了任务并作表态。黄文聪县长强调,今年是乐东县的“问题整改年”,各责任整改单位要提高政治站位,要按审计整改意见制定方案、计划、措施并限期完成整改,抓好落实,做到立行立改,坚决杜绝同类问题再次发生。要求审计部门对未落实审计整改工作的单位上报县政府给予通报批评和移送县纪委监委给予问责。

会后,县审计局按照会议精神于2020年5月20日向各整改单位发出审计整改台账,并要求在6月30日前上报审计整改情况。但截至2020年7月底,2017年度至2018年度审计工作报告反映的5个方面、81个问题,已整改64个,正在整改17个,整改率79.01%,整改率偏低。审计整改率偏低的主要原因是部分整改单位对审计整改工作重视程度不够高,特别是县农业农村局、县住建局和县水务局3家单位至今尚未向县审计局上报审计整改情况,对县政府常务会议贯彻落实审计整改工作不力,对审计整改工作不重视,工作存在不作为、慢作为现象。经研究,决定对县农业农村局、县住建局和县水务局等3个单位给予通报批评。

通报要求,各镇、各单位要提高政治站位,从中深刻汲取教训,深入剖析其原因,查找存在的问题,举一反三,引以为戒。要正确认识到抓审计整改就是抓政策落实,抓优化营商环境,要以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好审计整改落实工作。要切实不断加强作风建设,提高执行能力,坚决执行和贯彻落实县委、县政府的工作部署,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,为乐东经济高质量发展作出贡献。 

(编辑:钟宇靖、王依崟,供稿:邢勇)

相关文档