近日,三沙市邓忠市长到市审计局调研指导工作,研究解决当前审计工作面临的困难和问题。

邓忠指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计监督是依法治国和国家治理的重要手段。市审计局自去年成立以来,坚持依法履职尽责,在推动重大决策部署贯彻落实、保障经济社会健康发展、提高财政资金使用效益、打造廉洁政府等方面发挥了重要作用。

邓忠强调,习近平总书记对审计工作的重要指示,为进一步做好审计工作指明了方向,提供了根本遵循。市审计局要深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,提高政治站位,以更高的标准做好审计工作。一要不断提高政治站位,切实发挥市委审计委员会办公室牵头抓总作用,将市委对审计工作的领导体现在审计工作各环节、各方面。二要提增审计监督合力,积极融入全市监督大格局,深化审计与其他部门协作配合,进一步增强审计监督合力。三要提升审计监督深度广度,精准把握审计工作时代特征,以科学理念方法推进审计全覆盖,在更多领域发挥审计建设性作用。四要推进审计业务创新规范,积极探索审计标准化建设,加大审计整改督查力度,防止屡审屡犯情况发生。五要加强审计队伍建设,切实加强审计干部党性教育、纪律教育和业务培训,打造一支忠诚、干净、担当,体现三沙精气神的审计铁军,为三沙经济社会发展作出更大贡献。

陈儒茂副市长参加调研。 

(编辑:钟宇靖、王依崟,供稿:陈蕾)

相关文档