近日,白沙黎族自治县出台了《关于进一步推进“纪巡审一体化”监督工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),建立纪检监察、巡察及审计监督全面协作配合的监督长效机制。

《实施意见》明确,纪检监察机关履行“监督的再监督”职责,通过开展专项督查,定期进行信息比对、分析评估廉洁风险,紧盯苗头性倾向问题及时约谈提醒,制发纪检监察建议限期整改等方式履行监督职责;巡察机构在开展常规巡视巡察时应当将“纪巡审”专项检查情况的整改纳入重点监督内容,加强综合归纳,分析研判,查找整改落实不到位、不及时的问题;审计机关应当在审计结束后及时将审计发现问题、审计整改不及时或整改存在问题形成问题台账移交给纪检监察机构、巡察机构。

《实施意见》明确,对监督计划协商、检查协作、问题线索、成果共享运用等四方面建立联合工作机制。一是县纪委监委、县委巡察办、县审计局在确定年度监督重点时,要紧紧围绕贯彻落实党中央方针政策、决策部署和县委、县政府中心工作,通过会商等方式,共同研判确定监督重点,并列入各自工作计划,对重点领域、重点单位、重点环节开展监督,提高监督针对性。二是县纪委监委、县委巡察办、县审计局在职责范围内,应根据各自工作需要,对有关对象涉及接受审计情况、群众反映、函询调查案件查处结果、巡察反馈等情况,按规定程序予以协助,并提供相关资料及抽调人员参与配合。三是县纪委监委、县委巡察办、县审计局应协商建立移送问题线索台账,对在工作中发现的违反财政财务收支行为等重大问题线索,可及时移交县审计局,县审计局应对移送问题线索进行重点审计;对在审计过程中发现有关人员涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题线索的,应及时移交县纪委监委处理。四是县审计局应按照有关规定将审计报告、结果报告等结论性文书抄送县纪委监委、县委巡察办。县纪委监委对审计移送的问题线索,或审计报告等结论性文书反映的、未作移送处理的问题,查实后依规依纪依法严肃处理,并督促领导干部将经济责任审计结果及整改情况纳入所在单位领导班子党风廉政建设责任制检查考核内容,作为领导班子成员述责述廉的重要内容;县委巡察办可将被巡察对象审计整改情况纳入巡察监督内容;县审计局在实施审计项目时,应将与审计内容有关的监督执纪案件查处、巡察等情况作为确定审计重点、制定审计措施、作出审计评价的重要依据,将有关问题的整改情况作为重点审计事项。   

(编辑:钟宇靖、王依崟,供稿:符丽晓)

相关文档