海南省审计厅2014年政府信息公开工作情况

 
   2014年,我厅认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》和全省政务公开工作会议精神,不断创新审计公开方法方式,不断拓展审计公开内容,让社会各界监督审计工作的同时分享审计成果。

 一、政府信息公开工作总体情况

(一)加大审计工作报告公开力度

2014年7月,我厅向省人大常委会提交了《2013年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,为做好报告的宣传工作,积极加强与新闻媒体沟通,省内各新闻媒体网站和我厅官方网站公开了报告的内容。包括省财政具体组织本级预算执行、地方税收征管、省本级部门预算执行和决算(草案)、涉农专项资金、重点民生工程、政府投资审计、领导干部经济责任审计以及金融企业等审计情况。

1.加大公开执行八项规定等突出问题力度,保障各项政策落到实处。我省审计工作始终把中央政策措施的执行情况作为重点审计内容,加大审计力度。如,跟踪检查中央八项规定和省委省政府二十条规定落实情况,对省级预算部门单位2013年 “三公经费”(因公出国、公务用车和公务接待经费)和会议费进行了审计,并及时公开。审计显示,省级各部门贯彻执行中央、省委省政府相关规定总体情况较好,94个部门“三公经费”开支比年初预算4.2亿元减少21.4%,比上年支出减少15.4%。但审计仍发现“三公经费”存在无预算支出、超预算支出、超范围支出等问题。会议费方面,省本级2013年会议费支出9,711.4万元,比上年节约了9,855.82万元,压缩了一半。通过对“三公经费”审计的公开,有力推动中央政策的落实。

2.加大公开民生突出问题力度,切实维护老百姓利益。2014年7月份向人民群众公开的《2013年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,体现了审计切实维护老百姓利益。今年公开了保障性安居工程、城镇职工四项保险、住房公积金和2014年度省委省政府“为民办实事”十大事项等跟踪审计情况,促进各项政策及目标任务的落实。通过公开,我省各级政府和相关部门高度重视审计整改工作,出台完善相关规章制度10个,督促资金筹集到位1,224万元,取消保障对象资格或停止享受保障待遇210户,腾退收回违规享受住房19套,追回违规领取住房货币补贴金额7.59万元,促进闲置的保障性住房投入使用220套。

3.加大公开审计案件处理情况力度,提升审计影响力。今年上半年,集中全省审计力量对18个市县2011-2013年涉农专项资金开展大规模审计,重点审计扶贫资金、大棚建设资金、农业综合开发资金和审计调查农民合作社,深入揭示和促进纠正问题,推进民生政策的落实。这次主题审计项目面广,涉及资金量大,查出违纪违规金额5.03亿元,触目惊心,移送案件线索30起,审计实施结束后2个月内,50多名相关人员被处理,1600余万元资金被追回。审计结果公开后引起社会较大反映,被群众喻为审计“超强台风”。截至10月底,陵水等6市县已对30名涉农相关部门领导人进行责任追究,其中:6市县对23名涉农相关责任人进行了立案处理,对3名涉嫌诈骗的公司老板批准逮捕、立案侦查;屯昌县已对4名相关责任人进行党内警告、行政记过;东方市农口领域11名干部被查处。

(二)完成政府信息公开日常工作

1.开展政府行政职权网上公开工作。根据省政务公开协调小组关于开展行政职权公开工作的部署,认真组织本部门行政职权公开工作,按标准规范梳理、编码和提交公开行政职权目录清单,明确部门行政职权49个,其中:行政处罚职权46个、行政强制职权2个、行政确认职权1个。较好地完成了行政职权公开工作。

2.推进部门政府信息网上公开。按时公开我厅2014年部门预算、2013年部门决算、2013年“三公经费”支出情况、2013年项目绩效报告等,接受群众监督。此外,日常工作、政策及解读、重大事项、车辆管理、人事任用等信息均进行公开,通过官方网站、省政府门户网站公开审计信息174篇。

3.向社会提供政公开服务。通过官方网站、省政府门户网站发布审计工作报告解读2篇。依申请公开7次,均为法人单位或个人当面申请,我厅均提供有关审计资料信息复印件并按时办结。无行政复议和行政诉讼事项。

4.开展政务公开平台建设。为了更好适应政府信息公开工作的要求,我厅于2014年10月开展官方网站升级迁移工作,一方面对网站各栏目进行综合改版升级;另一方面将网站整体迁移至省政府网站群进行统一管理,该项工作将于12月完成。新网站将提供更为丰富信息共享资源、更便捷的信息获取方式、更安全可靠的运行管理,也将能提供移动客户端的访问。此外,于11月相继开通了微信公众号“海南审计”和官方微博,不断完善我厅政务公开平台。

5.加强政务公开培训工作。积极开展我省审计信息宣传人员的培训,全年共组织各类信息公开和宣传培训班5期,培训厅本级和市县审计局相关人员53人次。

(三)多渠道拓展公开方式

为使政务公开工作不流于形式,常抓常新,取信于民,我厅着眼于建立政务公开长效机制,多渠道拓展公开方式,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一是厅领导高度重视政务公开工作。厅党组书记、厅长陈如军在各种会议上多次强调,要实行政务公开,接受行政监督,接受社会各界监督。各处室实行责任制,切实把政务公开工作落实好。二是强化政务公开力度。按照《海南省审计厅政务公开责任制若干规定》,把工作分解到各处室,并加强了监督检查,确保政务公开质量,提高政务公开执行力和公信度。三是利用内部宣传载体加大公开力度。去年在《中国审计报》、《海南日报》、《政府要情》、《海南信息》等刊物发表审计信息48篇。此外,利用出版内部刊物《审计工作通讯》宣传审计信息,去年已出版35期,《审计工作动态》11期,发表信息162篇。 政务公开方式的拓展,使政务公开更有利于接受群众评议和监督,更有利于针对工作中存在的问题,更有利于加强审计工作的整改和规范。

二、存在的问题和不足

2014年我厅在政务公开方面做了一些工作,也得取了一些成绩。但与省政务公开协调小组的工作部署要求还有一定的差距。主要存在的问题是:有些审计项目和管理事项公开不够及时;审计工作公开和宣传力度有待加强

三、下一阶段工作打算

一是进一步组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》和全省政务公开工作会议精神,增强公开意识,强化服务功能,确保政务公开及时、到位,不流于形式和走过场

二是进一步完善政务公开制度,规范公开内容,细化公开办事流程、办事标准、办事结果,提高公开质量,使政务公开工作有制度、有人抓、有人去落实

三是进一步加强与新闻媒体的合作,有针对性地对审计结果进行宣传公开,促进被审计单位整改,塑造审计机关良好形象。