近日,省审计厅组建全省内部审计人才资源库,旨在通过发挥内部审计人才的引领作用,进一步充实和提升内部审计队伍力量,强化内部审计监督作用,推动内部审计的健康发展。这是省审计厅为了深化内部审计队伍建设,贯彻“打造专家型团队”的人才发展战略的又一项新举措。

经过各单位推荐,从上百名内部审计人员中遴选出28名中高级以上职称、从事审计和会计等相关工作8年以上、专业素养好和内审业绩突出的人员,入选第一批海南省内部审计人才资源库。

入选资源库的内部审计人员将在海南省内部审计中发挥以下作用:一是参加内部审计相关科研课题研究,为具体工作提供理论指导;二是参与审计相关规章制度的起草、论证;三是解答关于审计监督、风险防控等方面的疑难问题;四是参与全省内部审计工作双先评选和审计质量评比等工作;五是为全省内部审计队伍的教育培训工作提供指导、服务。

此次内部审计人才资源库的建立为全省内部审计人员搭建了一个工作、学习、交流和成长的平台。今后省审计厅将把这项工作作为一项重要的基础性工作抓好落实,同时对入库专家实施能进能出的动态机制,吸纳更多符合条件的专业人士加入到内审专家队伍,聚集审计智慧和力量,促进内部审计质量和服务水平不断提升。 

(编辑:钟宇靖、王依崟,供稿:吴春光

相关文档